Visi Misi SMANA

Visi

SMA Negeri Ajibarang mewujudkan peserta didik yang sehat, unggul dalam iptek dan imtaq, tangguh dalam persaingan global dan berwawasan lingkungan.

Misi

1. Mewujudkan peserta didik, pendidik dan tenaga kependidikan yang bekebiasaan hidup sehat, berakhlak mulia, peka terhadap berbagai upaya pelestarian fungsi lingkungan, mendukung upaya pencegahan terjadinya pencemaran lingkungan dan berorientasi pada upaya penanggulangan kerusakan lingkungan hidup.

2. Menyediakan tenaga pendidik, kependidikan yang unggul,
    kreatif dan inovatif

3. Menyediakan sarana, prasarana pendidikan yang lengkap
    berbasis teknologi informasi dan lingkungan.

4. Memperoleh prestasi yang unggul dalam bidang akademik,
    nonakademik di tingkat provinsi dan nasional.

5. Menjalin kerjasama dengan sekolah dan perguruan tinggi di
    dalam dan luar negeri.