Prestasi Olimpiade Sains Nasional

Olimpiade Sains Nasional adalah ajang berkompetisi dalam bidang sains bagi para siswa pada jenjang SD, SMP, dan SMA di Indonesia. Siswa yang mengikuti Olimpiade Sains Nasional adalah siswa yang telah lolos seleksi tingkat kabupaten dan provinsi dan adalah siswa-siswa terbaik dari provinsinya masing-masing.

Tahun 2019 SMAN 1 Ajibarang kembali membuktikan dan menunjukan prestastinya dengan lolosnya 15 peserta OSK (Olimpiade Sains Kabupaten) yang tentunya dapat mewakili kabupaten Banyumas untuk maju ke tingkat yang lebih tinggi yaitu OSP (Olimpiade Sains Provinsi) yang selanjutnya akan diseleksi kembali oleh Provinsi Jawa Tengah untuk dapat mewakili ke tingkat Nasional. Dari kelima belas peserta tersebut diantaranya adalah dari Eknomomi (3 siswa), Astronomi (3 siswa), Kebumian (3 siswa), Geografi (2 Siswa), Biologi ( 1 siswa), Matematika (1 siswa), Fisika ( 1 siswa) dan Komputer ( 1 siswa).

Hal ini tentunya mendapatkan apresiasi dari semua pihak yang terkait diantaranya adalah dari Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah X Provinsi Jawa Tengah yaitu Drs. H. Tohar, M.Si yang pada kesempatan tersebut memberikan semangat dan penghargaan berupa piala dan uang pembinaan kepada peserta yang masuk peringkat 1, 2 dan 3 di provinsi Jawa Tengah.

# Selamat kepada SMAN 1 Ajibarang#

#Selamat kepada siswa-siswi OSK yang berprestasi#