Try Out Ujian Nasional Tingkat SMP

Menyambut ulang tahun SMAN 1 AJibarang yang ke 34, SMAN 1 Ajibarang melalui wadah organisasi siswa OSIS melaksanakan kegiatan Try Out UN Tingkat SMP se-eks Kawedanan Ajibarang. Dari 400 lebih jumlah peserta yang mengikuti menunjukan ketghrtarikan siswa-siswi SMP dalam menghadapi Ujian Nasional yang akan datang.

Selain untuk memetakan kesiapan  dan kompetensi yang dimiliki oleh siswa-siswi SMP di sekitar Ajibarang, hal ini juga digunakan seba..gai pengenalan siswa-siswi SMP akan lingkungan dan sarana yang ada di SMAN 1 Ajibarang yang mengarah kepada Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB). Dari 400an peserta dibagi menjadi 20 kelompok dalam 20 ruang yang disediakan untuk melaksanakan tes akademik. Acara dibuka dan ditutup dengan pemberian reward bagi 10 besar dalam pemeringkatan nilai akhir.