Pelaksanaan Try Out Ujian Berbasis Komputer 2017

Memasuki tahun ketiga sebagai sekolah pelaksanaan ujian nasional berbasis komputer, SMAN Ajibarang selalu memberikan persiapan maksimal kepada para peserta didik. Setelah melaksanakan simulasi dua tahap yaitu simulasi 1 dan simulasi 2, hari ini SMAN Ajibarang tengah melaksanakan Try Out Ujian Berbasis Komputer menggunakan aplikasi hasil dari pertemuan kepala SMA se kabupaten Banyumas dalam wadah MKKS (Musyawarah Kerja Kepala Sekolah).

Aplikasi Try Out Ujian Berbasis Komputer ini sendiri dibangun oleh Jenderal Software yang diformulasikan untuk melayani para peserta didik dalam berlatih mengerjakan soal-soal ujian yang bersumber dari Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) mata pelajaran yang diujikan. Dari 323 peserta didik kelas XII, pada hari pertama Try Out berlangsung lancar tidak ada masalah yang berarti. Kepala SMAN Ajibarang menyampaikan bahwa ini merupakan peningkatan bentuk evaluasi yang diberikan kepada peserta didik di sekolah melalui media elektronik.