SMANA Peduli - Ujud Bhakti Kami Untuk Negeri Bersama Melawan Corona

Pada hari Sabtu lalu tepatnya 11 April 2020 dengan penuh semangat tim SMANA PEDULI telah membagikan 200  paket sembako dengan cara mendatangi langsung pihak yang merasa terdampak sekali secara ekonomi seperti tukang becak, tukang ojek, tukang batu, buruh tani, serta masyarakat sekitar yang layak menerima, dengan prosedur sesuai anjuran tidak menciptakan kerumunan apalagi mengumpulkan massa. Paket sembako ini ujud partisipasi keluarga besar SMA N 1 Ajibarang mulai dari Kepala Sekolah, guru karyawan, siswa, darma wanita dan alumni serta para dermawan yang sudah memberikan bantuannya baik secara tunai bentuk uang atau barang seperti masker sembako dll, yang di koordinir Koordinator Tata Usaha yang selalu stay di sekolah saat jam kerja, maupun melalui No. Rek bank BNI di nomor  1802842020 a.n SMANA PEDULI

Pada tahap pertama ini 100 paket sembako datang dari alumni smana angkatan 2007 dan 100 paket sembakau lainnya dari donasi pada rekening Smana Peduli serta sumbangan tunai guru karyawan yang dihimpun melalui Koordinator TU. Selain sembako kami pun membagikan masker gratis dan edukasi melawan Covid-19 oleh tim literasi pustaka smana kepada masyarakat. Dalam pembagiannya, kami menggunakan 2 mobil dengan arah jalan yang berbeda sesuai yang telah dikordinasikan. Sebelum berangkatpun Kepala Sekolah memberikan pengarahan agar tim memakai masker dan tidak menimbulkan kerumunan saat pembagian untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.

SMA N 1 Ajibarang mengucapkan banyak terimakasih kepada semua donatur dan Tim yang telah membantu dalam penyelenggaraan Smana Peduli. Sudah barang tentu kegiatan ini tak akan bisa berjalan sukses jika bukan dari kepedulian kita untuk sesama. Inilah salah satu bakti smana untuk Negeri tercinta. Untuk saat ini  kami masih membuka kesempatan bagi dermawan yang ingin menyalurkan bantuan kepeduliannya melalui kami di No. Rek BNI 1802842020 a.n Smana Peduli atau bisa langsung menghubungi TU SMA N 1 Ajibarang sampai tanggal 20 April 2020.

Akhirnya dengan senantiasa memohon ampunan kepada Alloh SWT, Tuhan Yang Maha Esa untuk semua kesalahan dan dosa kami semua makhlukNYA yang lemah, kami bermohon PadaNYA semoga pandemi ini segera hilang dari bumi pertiwi dan kita semua diberi kesehatan, keselamatan dan kesuksesan. BERSAMA KITA BISA, BERSAMA SMANA LAWAN KORONA.