SMANA Maju Ke OSN 2018

Olimpiade Sains Nasional adalah ajang berkompetisi dalam bidang sains bagi para siswa pada jenjang SD, SMP, dan SMA di Indonesia. Siswa yang mengikuti Olimpiade Sains Nasional adalah siswa yang telah lolos seleksi tingkat kabupaten dan provinsi dan adalah siswa-siswa terbaik dari provinsinya masing-masing.

Untuk tahun 2018 siswa-siswi SMA Negeri 1 Ajibarang semakin diperhitungkan di tingkat provinsi karena dari ratusan peserta penjaringan peserta Olimpiade Sains Provinsi Jawa Tengah, SMA Negeri 1 Ajibarang berhasil masuk seleksi ke tingkat Nasional sebagai perwakilan dari provinsi jawa Tengah. Adapun siswa-siswi SMA Negeri 1 Ajibarang yang lolos sebagai tim OSN dari provinsi Jawa Tengah adalah Zaky Raihan dari OSN Biologi dan Febri Tria Soliha dari OSN Ekonomi. Keduanya dapat melewati ratusan peserta dari seluruh SMA di provinsi Jawa Tengah dan resmi menjadi tim OSN provinsi Jawa Tengah yang akan bertanding di tingkat nasional yang rencananya akan dilaksanakan di Padang, Sumatera.

Sebelumnya pada tahap seleksi awal Olimpiade Sains Kabupaten (OSK) di wilayah kabupaten Banyumas, tahun ini SMA Negeri 1 Ajibarang masuk ke peringkat ke-3 di wilayah banyumas setelah SMA Negeri 2 Purwokerto dan SMA Negeri 1 Purwokerto dengan hasil 17 peserta yang mewakili seleksi tingkat provinsi (OSK).

Semoga Sukses untuk Zaky Raihan dan Febri Tria Soliha...aamiin