Panggung Musik Keroncong RRI Purwokerto

Gita Kencana Aji adalah grup keroncong SMA Negeri 1 Ajibarang yang dibentuk 2 tahun lalu oleh Kepala SMA Negeri 1 Ajibarang (Drs.Tjaraka Tjunduk Karsadi, M.Pd.) dengan beranggotakan siswa-siswi SMA Negeri 1 Ajibarang. Untuk kedua kalinya, grup keroncong Gita Kencana Aji menyajikan performance pada acara Panggung Musik Keroncong yang diselenggarakan oleh RRI Purwokerto tadi malam, tepatnya pukul 20:00 sampai dengan 22:00 WIB di depan kantor RRI Purwokerto dan disiarkan secara langsung. Selama hampir 2 jam grup keroncong Gita Kencana Aji SMA Negeri 1 Ajibarang menyajikan 15 lagu keroncong dengan tema Aku Ciinta Indonesia. Sesuai dengan tema dari kelima belas lagu yang ditampilkan 13 diantaranya adalah lagu perjuangan dan selebihnya adalah lagu campur sari terbaru yang diaransir rapi dalam irama keroncong.

Dalam kesempatan itu, Drs. Tjaraka Tjunduk Karsadi, M.Pd. selaku Kepala SMA Negeri 1 Ajibarang dan pembina grup keroncong Gita Kencana Aji menyampaikan bahwa grup keroncong Gita Kencana Aji ini dibentuk sebagai bukti kepedulian SMA Negeri 1 Ajibarang akan seni dan budaya khususnya keberadaan musik keroncong yang selama ini terkesan hanya musik yang dinikmati oleh kaum manula.Anggapan ini tentunya dapat ditepis karena gruo keroncong Gita Kencana Aji beranggotakan generasi muda khususnya siswa-siswi SMA Negeri 1 Ajibarang.